Водолечебная кафедра «Vuoksa»

Водолечебная кафедра «Vuoksa» состоит из следующих основных частей: Струевой душ (Шарко, Шотландский), Циркулярный душ, Восходящий душ, Дождевой душ.

Все процедуры управляются одним врачом с пульта управления. Количество поставляемых душей может определяться заказчиком.

Струевой душ (Шарко). Пациент стоит на расстоянии 3-4 м от душевой кафедры. Струю воды поочередно направляют на ноги, заднюю, переднюю и боковые поверхности тела снизу вверх сначала веерной, а затем компактной струей под давлением 2-3 атм. Живот массируют при давлении 1,5 атм круговыми движениями по часовой стрелке. Данная процедура позволяет улучшить кровообращение поверхности тела, оказывает влияние на мышцы, положительно влияет на центральную нервную систему и обмен веществ в организме.

Шотландский душ (контрастный). На тело пациента поочередно по несколько раз воздействуют двумя струями воды: горячей 52°С и холодной 20-10°С. Данный душ оказывает тонизирующее действие, улучшается кровоснабжение и трофика тканей, повышается иммунитет.

Циркулярный душ. Это система труб, расположенных полукругом с мелкими отверстиями по внутреннему диаметру. Образуемые с их помощью струи воды позволяют проводить точечный массаж всего тела пациента. В случае правильного выбора температуры воды с помощью смесителей, находящихся на кафедре, душ оказывает возбуждающее действие на ЦНС, улучшает кровоснабжение кожных покровов. Оптимальное давление для данной процедуры - 1,5 атм. Температуру воды постепенно понижают с 36 С при первых процедурах до 25 °С к концу лечения.

Дождевой душ. Может служить как дополнение к циркулярному душу, так и работать отдельно. Предусмотрена возможность применения контрастных процедур -горячий или холодный дождевой душ в сочетании, соответственно, с холодным или горячим циркулярным (кроме комплектации «Эконом»). Процедура оказывает тонизирующее действие, улучшает кровоснабжение кожных покровов головы.

Восходящий душ. Предназначен для массажных, лечебных и очистных процедур, которые предоставляются сидящему пациенту. Струи воды через сетчатый наконечник под давлением поступают на промежность больного. Душ оснащен поясничной массажной форсункой. Температуру и давление воды врач определяет самостоятельно, в зависимости от типа заболевания, пола и конституции пациента.

Специальная акция! ООО "Аверс" - pos система posiflex продукты pos системы.